ANALISIS MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.OPTIMA LAUTAN BERSAMA - Simanjuntak , Sanrico Amudi; Nizamuddin (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana   Motivasi Kerjai dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Optima Lautan Bersama. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sample 40 orang resp. Pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan SPSS Versi 26.0. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, hal ini dibuktikan dari nilai thitung 3,035 > ttabel 1,685 dan signifikan 0,004 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis (H1) pada penelitian ini diterima. Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan  PT. Optima Lautan Bersama, hal ini dibuktikan dari nilai thitung 2,182 > ttabel 1,685 dan signifikan 0,035 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis (H2) pada penelitian ini diterima, pada penelitian ini diterima. Motivasi Kerja dan Disiplin  Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Optima Lautan Bersama, hal ini dibuktikan dari nilai Fhitung 6,896 > Ftabel 2,64 dan signifikan 0,003 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis (H4) pada penelitian ini diterima.