Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Tentang Penyakit Tertinggi di kota Pekanbaru - Handoko, Bobi; Zaky, Abdul; Tonis, Marian; Yuna, Tasya (JCOMMITS: Journal of Community Empowerment, Inovation, and sustainability, 2025)
Puskesmas merupakan instansi pemerintah dalam pelayanan pembangunan kesehatan masyarakat. Sulitnya pencarian penyakit tertinggi di beberapa puskesmas di kota pekanbaru. Banyak puskesmas masih menggunakan pencatatan manual dan sistem yang tidak terintegrasi dengan baik. Aplikasi ini dirancang untuk menyediakan informasi akurat dan terkini tentang penyakit tertinggi di wilayah tersebut. Dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah masyarakat mendapatkan informasi secara cepat dan terbaru. Pencarian penyakit tertinggi ini diintegrasikan dengan teknologi membuat masyarakat lebih mudah dalam mengakses layanan ini. Metode Kegiatan pengabdian masyarakat dengan sosialisasi penggunaan aplikasi penyakit tertinggi kepada kelompok masyarakat di Kota Pekanbaru. Hasil Penyuluhan ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat dan cara penggunaan aplikasi yang di input pihak puskesmas di website tentang penyakit tertinggi di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru.