Analisis Pengaruh Organizational Commitment dan Work Motivation terhadap Employee Performance PT Breadseason Boga Rasa - Caroline, Cindy; Masman, Ronnie Resdianto (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh organizational commitment dan work motivation terhadap employee performance PT Breadseason Boga Rasa. Employee performance merupakan aset yang penting bagi perusahaan, hal ini dikarenakan karyawan merupakan kunci sukses bagi setiap perusahaan maka dari itu, setiap perusahaan bergantung pada employee performance mereka. Penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh yaitu sebanyak 46 responden dari karyawan PT Breadseason Boga Rasa dan pengolahan data dilakukan menggunakan software Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational commitment memiliki pengaruh yang signifikan terhadap employee performance. Work motivation juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap employee performance. The purpose of this study is to examine the effect of organizational commitment and work motivation on employee performance at PT Breadseason Boga Rasa. Employee performance is an important asset for a company, this is because employees are the key to success for every company, therefore, every company depends on their employee performance. This study uses a non-probability sampling method with a sample size of 46 respondents from PT Breadseason Boga Rasa employees and data processing is carried out using Smart-PLS software. The results of the study indicate that organizational commitment has a significant effect on employee performance. Work motivation also has a significant effect on employee performance.