Pengaruh Motivasi, Lingkungan Keluarga, dan Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha Gen-Z di Jakarta Barat - Hartanto, Jonathan Chris; Widjaja, Oey Hannes (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari motivasi, lingkungan keluarga, dan pengetahuan kewirausahaan terhadap minat gen-z. Dalam penelitian ini mengambil sampel sebanyak 149 responden. Metode yang digunakan dalam penelitiann ini non-probability sampling dengan teknik purposive sampling yang didapatkan dari menyebar kuesioner dalam bentuk online form kemudian data di olah menggunakan SmartPLS 4.1.0.8. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi, lingkungan keluarga, dan pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha gen-z. This study aims to examine the influence of motivation, family environment, and entrepreneurial knowledge on the entrepreneurial interest of Gen Z. The study collected a sample of 149 respondents. The research employed a non-probability sampling method with purposive sampling techniques, gathering data through an online questionnaire. The collected data were then processed using SmartPLS 4.1.0.8. The results of this study indicate that motivation, family environment, and entrepreneurial knowledge have a positive and significant effect on the entrepreneurial interest of Gen-Z.