Pengaruh Dukungan Sosial dan Self-Efficacy Terhadap Kreativitas Pada Guru Paud Di Kota Medan - Afriyanti, Afriyanti; Aisyah, Siti; Fadilah, Rusydah (Psychocentrum Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan sosial dan self-efficacy  terhadap terhadap kreativitas guru PAUD di Kota Medan.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi melalui SPSS. Populasi penelitian berjumlah 1.377 guru TK di Kota Medan, dengan sampel sebanyak 310 orang yang ditentukan menggunakan rumus Yamane Dari data  analisis regresi liner berganada menunjukkan nilai Y = 4,933 + 0, 034 +  0, 019 + e dapat dijelaskan bahwa Nilai koefisien  variabel Dukungan Sosial menunjukkan sebesar 0, 034 (< 0,05) maka disimpulkan terdapat pengaruh dukungan sosial terhadap Kreativitas artinya Hipotesis  (H1) diterima. Nilai koefisien  variabel self Efficacy menunjukkan sebesar 0, 019 (< 0,05) maka disimpulkan terdapat pengaruh dukungan sosial terhadap Kreativitas artinya Hipotesis  (H2) diterima. Serta Nilai konstanta sebesar 4,933 menunjukkan bahwa variabel Dukungan sosial dan Self Efficacy adanya pengaruh terhadap kreativitas.