Pengaruh Kualitas Produk, Online Customer Review dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk New Fivez di Kota Palu: The Influence of Product Quality, Online Customer Reviews, and Price Perception on Purchase Decisions for New Fivez Products in Palu City - Nur Febriana; Nur Hilal; Nirmala Dewi (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
- Kualitas produk pada dasarnya adalah suatu cara yang dilakukan oleh produsen untuk menjamin produk yang ditawarkan dapat memenuhi kebutuhan serta mampu memberikan kepuasan tersendiri kepada konsumen. Penelitian Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif, yang bertujuan memberikan gambaran sistematis tentang fenomena yang diteliti dan mengukur hubungan antar variabel secara numerik. Kualitas produk, online customer review, dan persepsi harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk New Fivez Skincare di Kota Palu. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi uji F sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,893 menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut mampu menjelaskan variasi keputusan pembelian sebesar 89,3%, sedangkan sisanya sebesar 10,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.