Pengaruh Kecerdasan Adversitas Dan Dukungan Orang Tua Terhadap Motivasi Menyelesaikan Skripsi Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Angkatan 2021 Universitas Abdul Azis Lamadjido : The Influence of Adversity Intelligence and Parental Support on Motivation to Complete a Thesis in Management Study Program Students of the 2021 Class of Abdul Azis Lamadjido University - Ahmad Fajri; Hariyanto R. Djatola; Fadila Almahdali (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan dampak penting dari dukungan orang tua, kesulitan, dan kecerdasan terhadap motivasi mahasiswa Universitas Abdul Aziz Lamadjido angkatan 2021 untuk menyelesaikan skripsi di program studi manajemen. Korelasi kuantitatif adalah metodologi penelitian yang digunakan. 128 mahasiswa yang terdaftar di program studi manajemen Universitas Abdul Aziz Lamadjido 2021 merupakan populasi penelitian, dan semuanya ada 56 sampel. Kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan observasi adalah metode yang digunakan untuk mengumpulkan data. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah Skala Likert dan alat analisis yang di gunakan adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menunjukan bahwa kecerdasan adeversitas dan dukungan orang tua berpengaruh signifikan terhadap motivasi menyelesaikan skripsi pada mahasiswa prodi manajemen angkatan 2021 Universitas Abdul Aziz Lamadjido. Kecerdasan adversitas berpengaruh signifikan terhadap motivasi menyelesaikan skripsi pada mahasiswa prodi manajemen angkatan 2021 Universitas Abdul Aziz Lamadjido. Dukungan orang tua berpengaruh signifikan terhadap motivasi menyelesaikan skripsi pada mahasiswa prodi manajemen angkatan 2021 Universitas Abdul Aziz Lamadjido.