MEMBANGUN KONSEP DIRI POSITIF BAGI PENYANDANG EPILEPSI - Sri Dewi Setiawati (J-IKA : Jurnal Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas BSI Bandung, 2015)
Konsep diri adalah cara kita untuk membentuk karakter dalam diri kita, yang dapatmembedakan kita dengan yang lain. rinteraksi dengan bkonsep diri adalah cara kita untuk membangun kepercayaan diri untuk dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitarmnya. Konsep diri merupakan cara kita untuk membangun kepercayaan diri Kesiapan diri kita mempengaruhi jalannya komunikasi, begitu pula bagi orang dengan epilepsi (ODE). Banyakmasyarakat yang menganggap bahwa epilepsi adalah penyakit yang menular melalui air liur penderita. Ada juga yang menganggap epilepsi adalah penyakit jiwa, atau bahkan ada yangmenganggap epilepsi itu adalah tanda ketika manusia kan memiliki kelebihan khusus. Stigma-stigma negative ini yang membuat ODE semakin tersudutkan. Penting bagi ODE untuk dapat berinteraksi dengan lingkungan tanpa rasa malu, minder atau takut, caranyaadalah dengan membangun konsep diri yang positif. Penelitian ini dilakukan dengan mengunakan metode studi kasus untuk mengetahui bagaimana cara untuk membangun konsep diri yang positif. Focus dalam penelitian ini adalh untuk mencari bagaimana proses membangun keatifan dalam diri penyandang, membangun realisasi dari dalam diri dan yang terkahir adalah display kepada public.  Kata kunci : Konsep Diri, Komunikasi Antar Pribadi, Epilepsi