ANALISIS VISUAL ILUSTRASI KOMIK STRIP âOM PASIKOMâ TERHADAP KARAKTER JURNALIS PADA HARIAN UMUM KOMPAS - Yuliansyah, Hendy (Jurnal Sketsa, 2014)
Abstract - Comic is one of the works of art, which has extensive functionality. As one of the popular public communication media, comics become an important tool in a variety of situations. Similarly, the comic om Pasikom. One of the daily comics in general daily compass. As work on the newspaper. Then proved, character follows the character om Pasikom journalists. In this study, it was found that the figure does not follow the character om Pasikom journalists in general, so this comic om Pasikom more stylish society at large. Keyword: Design, Journalist, Comic, Character. Abstrak - Komik adalah salah satu karya seni, yang memiliki fungsi yang luas. Sebagai salah satu media komunikasi yang digemari masyarakat, komik menjadi alat penting dalam berbagai situasi. Begitu juga halnya, dengan komik om pasikom. Salah satu komik harian pada harian umum kompas. Sebagaimana pekerjaan pada surat kabar. Maka terbukti, tokoh om pasikom mengikuti karakter jurnalis. Pada penelitian ini, ditemukan bahwa tokoh om pasikom tidak mengikuti karakter jurnalis pada umumnya, sehingga tokoh komik om pasikom ini lebih bergaya masyarakat pada umumnya. Kata Kunci: Desain, Jurnalis, Komik, Karakter.