Pengaruh Social Media Marketing Activities, Customer Trust, dan Customer Experience Terhadap Loyalitas Customer pada Ponorogo Olshop Murah - Ferdiana, Luluk Rizki; Rapini, Titi; Widhianingrum, Wahna (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing Activities, Customer Trust, dan Customer Experience terhadap loyalitas pelanggan pada Ponorogo Olshop Murah. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Aktivitas pemasaran melalui media sosial yang aktif dan efektif terbukti mampu meningkatkan loyalitas pelanggan. Kepercayaan pelanggan terhadap integritas bisnis, transparansi informasi produk, dan keamanan transaksi juga menjadi faktor penting dalam membangun loyalitas. Selain itu, pengalaman pelanggan menjadi variabel paling dominan yang memengaruhi loyalitas pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan kontribusi signifikan dalam membentuk loyalitas pelanggan Ponorogo Olshop Murah. Temuan ini menekankan pentingnya strategi pemasaran media sosial, pembangunan kepercayaan, dan peningkatan pengalaman pelanggan untuk mempertahankan loyalitas pelanggan dalam lingkungan bisnis.