Pengaruh Kualitas Informasi Akuntansi dan Keamanan Sistem Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Berbasis Mobile Banking - Almira, Diesha; Yanthi, Merlyana Dwinda (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi dan keamanan sistem terhadap kepuasan pengguna aplikasi berbasis mobile banking. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan penentuan sempel menggunakan metode purposive sampling, sehingga kriteria sempel yaitu nasabah Bank Syariah KCP Mojokerto Gajah Mada pengguna Byond by BSI. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linear berganda untuk mengetahui seberapa besar pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen, yaitu kepuasan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi akuntansi dan keamanan sistem berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi mobile banking.