APLIKASI ILUSTRASI KOMIKAL PADA GAYA BOBODORAN SUNDA KANG IBING - Umri, Gilang Abiogi (Jurnal Sketsa, 2015)
ABSTRACTFinal Project aims to entertain and hopefully can be used as a historical knowledge about the Sunda bobodoran pioneer . By taking the title "De Kabayans" , a story made by Kang Ibing adapted to fairy tales that have previously been dispersed in the form of audio , using elements of Sundanese culture , all designed to preserve the cultural values existing Sunda . With its main target is the adult reader . To promote this comic , required some supporting media such as posters , X - banner , Mug , Sticker , T - Shirt , and othersKeywords: Comic, Sundanese Joke, Kang IbingÂ ABSTRAKKarya Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghibur dan semoga dapat digunakan sebagai sarana pengetahuan sejarah tentang perintis bobodoran sunda. Dengan mengambil judul âDe Kabayansâ, cerita yang dibuat disesuaikan dengan dongeng Kang Ibing yang sebelumnya sudah tersebar dalam bentuk audio, dengan menggunakan unsur budaya Sunda dalam tampilannya, semua ini dirancang guna melestarikan nilai-nilai budaya Sunda yang ada. Dengan target utamanya adalah pembaca dewasa. Untuk mempromosikan komik ini, diperlukan beberapa media penunjang berupa Poster, X-banner, Mug, Sticker , T-Shirt, dan lain-lain.Kata Kunci: Komik, Bobodoran Sunda, Kang Ibing.