PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KACANG ATOM GDR UNTUK PEMASARANNYA DI KOTA BANDUNG - Raihan, Raihan (Jurnal Sketsa, 2014)
ABSTRAKSalah satu aspek desain komunikasi visual adalah mempromosikan barang atau jasa secarakomersil melalui media visual untuk menyampaikan tujuan. Dalam pemasaran suatu produk, jika tidakdidukung oleh kegiatan promosi, informasi dan pesan tentang produk akan sulit tersampaikan kepadatarget  sasaran.  Kacang  Atom  GDR  telah  berkecimpung  dalam  usaha  makanan  ringan  sejakpertengahan tahun 1992, pemasarannya telah meliputi Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Jambidan Mentawai. Perusahaan lokal ini sangat yakin dengan kualitas dan cita rasa dari produk yangdihasilkan, produk ini akan memasuki wilayah kota Bandung sebagai langkah baru dalampemasarannya. Promosi yang kreatif sangat diperlukan dalam mengenalkan produk ini kepadamasyarakat  kota  Bandung,  dan  diharapkan  dengan  media  komunikasi  visual  yang  dirancang,masyarakat dapat mengenal dan  menjadikan  kacang atom GDR sebagai  makan  ringan  kesukaanmereka.Kata kunci : desain, desain komunikasi visual, promosi, iklan komersial, makanan ringan, kacangatom gdrABSTRACTVisual communication  be the kind of  aspect to promote some goods or useful thing throughvisual media to get of   goal. In marketing a product, if it is not supported by promotionactivities,information and messages about the product delivered to the same target will be difficult tothe target audience.Kacang atom GDR has been in the snack food business since the mid 1992. Thearea market of this product are West Sumatera, North Sumatera, Riau, Jambi and also mentawai. Thelocal company is Very confidentwith the quality and flavorof the products produced.this product willenter the city of Bandung as a new step in its marketing.Creative promotional indispensabl e inintroducing this product to people in Bandung. And with the expected visual communications mediadesigned,community can get to know and make peanut GDR atom as their favorite snack.Keyword : design, design comunication visual, promotion, commersial advertising, snacks, atom nuts