PERANCANGAN MEREK DAN KEMASAN PRODUK KERUPUK UDANG YANG DIPRODUKSI DAN DI DISTRIBUSIKAN OLEH CV. BAHAGIA MANDIRI DI CIREBON SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN CITRA PRODUK ASLI CIREBON - Johani, Acep; Yuliansyah, Hendy (Jurnal Sketsa, 2014)
Abstract - Within product selling process, good packaging have an important subject to define the result. Most of marketers threat packaging issue as one of product selling strategy. Choosing the right promotional media needs to pick the right media who can be used to promote its shrimp crackers in a right way and effective. Besides that, it also can bring budget effectiveness from their total promotional event budgets. Keyword : Brand, Packaging, Promotional Media, Shrimp Cracker, Cirebon, CV. Bahagia Mandiri, Marketing, Product Strategy, Design.  Abstrak - Dalam pemasaran suatu produk, pemberian wadah atau kemasan dapat memegang suatu peranan yang penting. Banyak orang pemasaran, memperlakukan masalah kemasan sebagai salah satu elemen dari strategi produk. Pemilihan media promosi perlu dilakukan untuk dapat memilah media mana saja yang dapat digunakan untuk mempromosikan produk kerupuk udang tersebut secara efektif dan tepat sasaran. Selain itu pemilihan media juga diperlukan untuk mengefesienkan biaya yang diperlukan dalam melakukan promosi untuk penyelenggaraan kegiatan promosi tersebut. Kata Kunci : Merek, Kemasan, Media Promosi, Kerupuk Udang, Cirebon, CV. Bahagia Mandiri, Pemasaran, Strategi Produk, Desain