PENGARUH WORD OF MOUTH DAN MEDIA SOSIALINSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONVEKSI EMJK INDUSTRIES (Dusun Kweden Desa Balongwono Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto) - Refisa Gehniarta; Muhyiddin Zainul Arifin (PERFORMANCE: Jurnal Bisnis & Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Word Of Mouth dan Media Sosial Instagram Terhadap Keputusan Pembelian pada Konveksi Emjk Industries, dengan studi kasus pada daya beli konsumen dalam pemakaian produk. Bisnis konveksi adalah salah satu jenis bisnis yang cukup populer di Indonesia. Tersebar hampir di setiap daerah. Kepopuleran bisnis konveksi utamanya adalah disebabkan karena dua hal. Pertama, karena produk yang dihasilkan oleh industri konveksi, yaitu pakaian merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia, maka market untuk bisnis konveksi akan selalu ada. Emjk Industries adalah perusahaan konveksi yang berada di Trowulan Mojokerto yang menerima pesanan: pakaian seragam, kemeja, Jaket, kaos, t-shirt, polo shirt, rompi, topi, dan produk konveksi lainnya. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif, yang melibatkan 150 responden pembelian produk pada konveksi Emjk Industris. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diuji validitas dan reliabilitasnya menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Word Of Mouth dan Media Sosial Instagram berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Konveksi.