Pengaruh Harga dan Electronic Word of Mouth (E-WoM) terhadap Keputusan Membeli Generasi Milenial di LM Hotel. - Supada, Made Andi; Sabudi, I Nyoman Sukana; Sri Sadjuni, Ni Luh Gde; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
LM Hotel merupakan salah satu hotel Bintang lima yang berada di Bali. Dalam pemasaran yang sudah dilakukan LM Hotel memusatkan pemasaran mereka pada media sosial dan menargetkan segmen tertentu salah satunya generasi milenial. Dari pemasaran yang sudah dilakukan, diketahui terjadi peningkatan E-Wom di hotel LM di kalangan milenial namun tingkat kunjungan atau minat beli generasi milenial terus menurun. Penurunan ini disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya adalah harga yang dianggap terlalu tinggi oleh generasi milenial. Sehingga penting mengetahui bagaimana pengaruh harga dan E- Wom terhadap minat beli generasi milenial di LM Hotel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana harga dan E-Wom dapat mempengaruhi minat beli generasi milenial di LM Hotel. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Pada penelitian ini dalam menggunakan regresi linier berganda terdapat beberapa uji yaitu uji asumsi klasik, regresi liner berganda, uji t dan uji koefisien determinasi. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 120 orang responden. Hasil dari penelitian ini memaparkan Harga memberikan pengaruh positif atau signifikan pada Minat Beli Generasi Milenial di LM Hotel. Hal tersebut ditunjukkan dari hasil uji t-hitung > t-tabel yaitu 1,760 > 1,288. Sementara E-Wom berpengaruh positif atau signifikan terhadap Minat Beli Generasi Milenial di LM Hotel. Hal tersebut ditunjukkan dari t-hitung > t-tabel yaitu 3,760 > 1,288. Untuk variabel harga dan E-Wom berpengaruh secara parsial pada variabel Minat Beli Generasi Milenial di LM Hotel. Hal tersebut dapat dilihat dari uji regresi liner berganda dimana nilai F-hitung > F-tabel yaitu 32.274 > 3,07. Dari uji koefisien determinasi diketahui variabel harga dan E-Wom memberikan pengaruh sebesar 35,6% terhadap Minat Beli Generasi milenial di LM Hotel.