Edukasi Literasi Keuangan Kepada Anak di TPQ At Thariq Kabupaten Bone Bolango - Pongoliu, Yayu Isyana (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2025)
Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah pengenalan literasi keuangan sejak dini yakni kepada anak-anak usia sekolah dasar. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah agar anak-anak memiliki pengetahuan dan kemampuan dasar dalam literasi keuangan individu sehingga dapat membantu mereka tumbuh sebagai generasi baru yang memiliki kecerdasan secara finansial. Metode pengabdian yang dilakukan adalah dengan ceramah dan praktek beberap simulasi kasus literasi keuangan pada peserta pengabdian. Hasil pengabdian menunjukkan 78.56% peserta pelatihan telah memiliki pemahaman diatas 80% atas keseluruhan konsep literasi keuangan anak