PENGARUH KEPERCAYAAN KONSUMEN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MEREK UNIQLO (STUDI KASUS PADA GENERASI Z DI BANDAR LAMPUNG) - Gellianta; Harpain (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Di era globalisasi dan digitalisasi yang pesat, industri fashion di Indonesia mengalami perubahan yang signifikan, terutama di kalangan generasi z yang dikenal sangat paham dalam teknologi dan selektif dalam pemilihan produk. Studi ini berorientasi guna mengetahui pengaruh kepercayaan konsumen dan promosi terhadap keputusan pembelian merek Uniqlo pada generasi z di Bandar Lampung. Melalui metode pendekatan kuantitatif, analisis yang dipergunakan ialah analisis regresi linear berganda. Studi melibatkan 100 responden dari generasi z yang telah membeli produk Uniqlo, dan seluruh informasi disatukan melalui kuesioner online dengan skala Likert. Hasil dari data yang telah diteliti membuktikan bahwa antara kepercayaan konsumen dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian.