Analisis Penerapan Sistem informasi ZISW Dengan Menggunakan Metode UTAUT - Nur Ali Farabi (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2016)
Abstract – In the process of searching for donors foundation Yatim Mandiri employees still use manual. The problems that often occur in manual processing are employees should go from door to door of a company or an association to look for donors so that it is considered inefficient because other areas untouched. The solution offered is to build Infaq Sodaqoh Information System Zakat and waqf (SIZISW) web-based foundation to facilitate services Yatim Mandiri donors. To determine the feasibility of applying information system Infaq Sodaqoh Zakat and waqf (SIZISW) This web-based researcher using Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). And this study aims to determine the factors that influence the level of acceptance (acceptance) and use (use) SIZISW, and whether there is influence moderating variable. The results obtained is that the acceptance and use SIZISW influenced by variable Performance Expectancy, Social Influence and Facilitating Condition. While Effort Expectancy While Effort Expectancy no effect, while no effect of moderating variables in this study.Keywords: variable performance expectancy, social influence, facilitating condition, effort expectancy, moderationAbstrak - Dalam proses mencari Donatur para karyawan yayasan Yatim Mandiri masih menggunakan cara manual. Permasalahan yang kerap terjadi pada proses manual adalah karyawan harus mendatangi dari pintu ke pintu sebuah perusahaan atau sebuah perkumpulan untuk mencari donator sehingga hal ini dirasa tidak efisien karena wilayah-wilayah lain tidak tersentuh. Solusi yang ditawarkan adalah membangun Sistem Informasi Zakat Infaq Sodaqoh dan wakaf (SIZISW) berbasis web di yayasan Yatim Mandiri untuk mempermudah layanan donator. Untuk mengetahui kelayakan penerapan Sistem Informasi Zakat Infaq Sodaqoh dan wakaf (SIZISW) berbasis web ini Peneliti menggunakan metode Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi tingkat penerimaan (acceptance) dan penggunaan (use) SIZISW, dan apakah ada pengaruh variabel moderasi. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bahwa penerimaan dan penggunaan SIZISW dipengaruhi oleh variable Performance Expectancy, Social Influence dan Facilitating Condition. Sedangkan Effort Expectancy tidak berpengaruh, sementara variabel moderasi ada pengaruh dalam penelitian ini.Kata kunci : variabel performance expectancy, social influence , facilitating condition, effort expectancy, moderasi