Sitem Pelaporan Berabasis Web Untuk Baterai Manajemen Sistem - Fahlepi, Ahmad; Hendrarini, Nina; Suchendra, Devie Ryana (eProceedings of Applied Science, 2024)
Sistem Manajemen Baterai perlu informasi secara realtime dan akurat,jika tidak ada sistem monitoringakan menyulitkan sistem pemantauan. Solusi nya adalah membuat sisem yang mendukung pemantauan BMS denganberbasis aplikasi web,metode nya dengan menggunakan arduino sebagai mikrokontroler dan esp8266 sebagaikomunikasi data.Proyek akhir ini bertujuan memudahkan memantau hasil monitor baterai dan juga sistem monitoringdan juga menampikan nilai sensor di aplikasi web,baterai manajemen sistem ini bisa diakses tanpa terbatas jarak danwaktu,sistem ini di uji dengan beberapa perbandingan seberapa akurat pengiriman nilai sensor yang diterima database dankemudahan penggunaan sistem yang dibuat,hasil pengujianskenario menggunakan aplikasi berbasis web yang dapat memantau baterai dari mana saja untuk mengetahui parametertegangan,arus,dan soc di dalam BMS yang mempunyai nilai rata 3 rata tegangan 40V,arus 24209mA,dan soc 40%.Sistemmonitoring ini dirancang menggunakan Laravel, MySQL, dan Bootstrap Kata Kunci - Sistem manajemen baterai, Sistem Monitoring, Mikrokontroler