Analisis Beban Kerja Pegawai Front Office Di Hotel Four Point Medan - Ihsan, Muhammad Faridh; Raharjo, Tito Pandu; Taufiq, Riza (eProceedings of Applied Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor eksternal beban kerja front officedi Four Points Hotel Medan dan untuk menganalisis faktor internal beban kerja frontoffice di Four Points Hotel Medan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan carawawancara, serta melalui studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwafaktor eksternal beban kerja front office di Four Point Hotel medan seperti sepertifluktuasi tingkat pemesanan kamar online, lonjakan tamu pada acara khusus, danperubahan musiman dalam kunjungan wisatawan, membutuhkan respons yang cepatdari front office. Sedangkan faktor internal yang meliputi manajemen beban kerja difront office Four Points Hotel Medan terbukti sangat memengaruhi kualitas layanandan efisiensi operasional. Kata Kunci : Beban Kerja, Pegawai, Front Office.