Penerapan Sistem Inventory Sebagai Pemenuhan Kebutuhan Informasi Antar Bagian Berbasis Web Dengan Incremental Model - Suhar Janti - AMIK BSI Jakarta; Melan Susanti - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Bianglala Informatika, 2017)
Abstract - Fulfillment of information on a business company is very important, in addition to monitoring the information resources in the fulfillment of spare parts and raw materials in the production process, Pt. Asahimas FG.Tbk requires the existence of a web-based application since the departments that are connected are not in the same location. This prompted immediate implementation of web-based inventory systems as the solution facing this company. This can be realized by using incremental model which in the design stage is made separately and simultaneously, and also on the business design section will use UML include needs analysis, activity diagram, use case, database data model, component diagram, deployment diagram and user interfaces and testing stages.Keyword: Inventory systems, incremental model, UML Abstrak - Pemenuhan informasi pada perusahaan bisnis sangat penting, disamping pemantauan sumber informasi dalam pemenuhan suku cadang dan bahan baku dalam proses produksi, Pt. Asahimas FG.Tbk membutuhkan adanya aplikasi berbasis web karena departemen yang terhubung tidak berada di lokasi yang sama. Hal ini mendorong segera implementasi sistem persediaan berbasis web sebagai solusi yang dihadapi perusahaan ini. Hal ini dapat diwujudkan dengan menggunakan model inkremental yang pada tahap perancangan dibuat secara terpisah dan simultan, dan juga pada bagian perancangan bisnis akan menggunakan UML meliputi analisis kebutuhan, diagram aktivitas, use case, model data database, diagram komponen, diagram penyebaran dan pengguna. antarmuka dan tahap pengujian.Kata kunci: Sistem persediaan, model inkremental, UML