Pengembangan Konten Digital Gambar dan Video Media Sosial Instragram dan Youtube Badan Narkotika Nasional Kota Depok - Rifqi , Farrel Ervandi; Kurniawan , Ady Purna; Pratondo, Agus (eProceedings of Applied Science, 2024)
Badan Narkotika Nasional Kota Depok adalahsalah satu Lembaga pemerintahan yang menangani pencegahandan penyalahgunaan narkoba di kota Depok. Dalammengedukasi masyarakat Badan Narkotika Nasional KotaDepok menggunakan Konten sosial media melalui Youtube danInstagram. Namun dalam pengimplementasian konten tersebutmenurut instansi masih sangat kurang menarik bagimasyarakat sehingga tidak banyak yang menonton kontensosial media BNN Kota Depok. Proyek akhir ini bertujuanuntuk membantu Badan Narkotika Nasional Kota Depok untukmembuat konten sosial media yang menarik, tertata dan dapatmeningkatkan jumlah views dan like melalui konten sosialmedia yang penulis buat. Dalam pembuatan konten sosial mediapenulis menggunakan Software editing seperti Adobe PremierePro, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Audacity dan Canva.Untuk pengambilan gambar penulis menggunakan kamera HPpribadi penulis yaitu iphone 11 pro. Dan untuk editing penulismenggunakan Laptop pribadi penulis yaitu ASUS ROGG531GD. Metode yang digunakan dalam proyek akhir iniadalah Metode Design Thinking. Konten yang dibuat berupavideo dokumentasi kegiatan, konten video shorts/reelsinstagram, Banner/Spanduk untuk kegiatan instansi. MelaluiUpaya pengembangan konten digital, Badan NarkotikaNasional Kota Depok telah berhasil meningkatkan jumlahviewers dan like secara signifikan. serta feedback positif dariMasyarakat pada akun social media BNN Kota Depok. Kata kunci— Konten Digital, Konten Creator, BNN