Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Pada Lembayung Coffee Café Tahun 2024) - Rahmatullah, Bayu; Hanifa, Fanni Husnul; Mustikasari, Ati (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Penelitian ini berjudul < Analisis Faktor YangMempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen (Studi PadaLembayung Coffee Café Tahun 2024)=. Tujuan dari penelitianini untuk mengidentifikasi semua faktor yang berpengaruhterhadap keputusan pembelian Lembayung Coffee, serta faktoryang paling dominan yang berpengaruh. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis datadeskriptif melalui penyebaran kuisioner, observasi, wawancara,dan studi literatur.Hasil analisis faktor melalui KMO dan Measure of Sampling Adequacy (MSA) digunakan untuk melanjutkan, yangmenghasilkan enam variabel baru. Kebiasaan keluarga dengannilai factor loading sebesar 69,0%, kemudian keterjangkauandengan nilai factor loading sebesar 73,4%, kemudian hargadengan nilai factor loading sebesar 72,3%, kemudianpendapatan dengan nilai factor loading sebesar 72,5%,kemudian cita rasa dengan nilai factor loading sebesar 70,6, danyang terakhir review dengan nilai factor loading sebesar 70,6%.Factor loading terbesar dan terkecil masing-masing mencapai73,2% untuk factor loading harga dan 47,0%, untuk factorloading kelompok/organisasi. Dari hasil ini, dapat disimpulkanbahwa pelanggan Lembayung Coffee kurang dari kelompokatau organisasi. Kata Kunci : Analisis Faktor, Keputusan Pembelian, Pembelian Konsumen