Implementasi Manajemen Konten Pemasaran Untuk Meningkatkan Brand Awareness Pearl Salon Melalui Instagram Ads Tahun 2024 - Azwar , Mirza Khairul; Cahyani , Leni; Hanifa , Fanni Husnul (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Industri jasa di Indonesia memainkan peranpenting dalam ekonomi dan telah mengalami pertumbuhanpesat, melampaui sektor manufaktur dan pertanian. Beberapasubsektor utama meliputi jasa keuangan, kecantikan,pariwisata, perawatan kesehatan, pendidikan, transportasi,dan teknologi informasi. Urbanisasi dan perubahan gaya hidupmendorong permintaan yang terus meningkat, menciptakanpeluang ekonomi besar dan lapangan kerja. Salah satusubsektor yang menonjol adalah salon dan tata rambut, yangkini berkembang pesat dan menyumbang Rp13 triliun padaekonomi negara. Industri salon termasuk dalam industrikreatif dan mendukung sektor kecantikan, fesyen, dan senipertunjukan. Pearl Salon, didirikan pada 2021 oleh WiriatiTetri Artati di Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan,menawarkan layanan salon berkualitas dengan hargaterjangkau, berbeda dari salon mahal di mall. Selain itu, PearlSalon aktif membangun kehadiran di media sosial, terutamaInstagram. Penelitian menunjukkan bahwa media sosialmereka mengalami peningkatan signifikan dalam kualitas dandaya tarik konten pemasaran, dengan visual yang menarik danpesan yang relevan bagi audiens. Kata Kunci : media sosial, Instagram, konten pemasaran