Merancang Konten Marketing Pada Pembuatan Landing Page Sosial Media Instagram (Studi Kasus Pada Sweetdeep.Cakes Bandung Tahun 2024) - Tobing, Gerhat Alehandro L.; Wibowo, Sampurno; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Saat ini kemajuan teknologi terus berkembangdan banyak mengubah aspek kehidupan, salah satunyaadalah internet yang menjadi sumber media yang palingumum digunakan saat ini, dengan jumlah pengguna yangmeningkat dan disadarinya manfaat bagi bisnis pemasaran.Dengan berkembangnya teknologi internet canggih, interaksiantara customer dan pebisnis kian mudah dan efisien,memungkinkan berbagai macam aktivitas bisnis dilakukansecara online. Output yang akan dihasilkan adalahpemanfaatkan social media marketing pada pembuatanlanding page Instagram. Penelitian ini diharapkanbermanfaat langsung bagi Sweetdeep.Cakes dalammemanfaatkan Konten Sosial Media Marketing pada landingpage agar meningkatkan penjualan mereka. Dalam penelitianini, pendekatan kualitatif deskriptif digunakan bertujuanuntuk memberikan gambaran komprehensif dan mendalamtentang suatu fenomena sosial dan bisnis, dengan fokuspemahaman makna dan konteks. Selama satu bulan akunInstagram Sweetdeep.Cakes mengalami peningkatan diantaranya pengikut dan bukan pengikut. Data dikumpulkanpenulis melalui wawancara dengan informan utama pada 25Agustus 2024 yang digunakan sebagai referensi untukmembuat konten marketing pada Landing Page. Dari hasiltersebut menghasilkan gagasan dalam membuat KontenMarketing pada Landing Page Instagram Sweetdeep.Cakes.Selain itu, menggunakan referensi membantu penulismembuat konten yang sesuai. Dalam waktu 2 bulan hasil daripembuatan Konten Marketing yang dibuat penulis dapatdilihat Insight akun Sweetdeep.Cakes tersebut cukup baik. Kata Kunci : Pemasaran Sosial Media, Konten Pemasaran, Landing Page