Rancangan Konten Media Marketing - Zahid Ilyas, Muhammad Daffa; Widaningsih, Sri; Wulandari, Astri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Laporan ini berjudul "Rancangan Konten Marketing (Studi Kasus Pada Akun Instagram@ayamserundeng_momscawa Tahun 2024)". Penelitian inibertujuan untuk merancang strategi konten media sosial Instagram yang efektif bagi UMKM kuliner "Mom Cawa" gunameningkatkan brand awareness dan penjualan. Penelitian kualitatif deskriptif ini mengumpulkan data melalui observasi, wawancara mendalam dengan pemilik dan pengelola UMKM, serta studi dokumentasi teknik pemasaran terkini. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa konten Instagram yangmenarik harus memiliki kualitas visual yang tinggi, relevandengan target audiens, dan mampu membangun interaksi.Konten yang estetis, informatif, dan interaktif akan mendorongengagement yang lebih tinggi dari pengikut. Selain itu,perencanaan konten yang matang dengan kalender konten yangterstruktur akan memastikan konsistensi dan efektivitaskampanye pemasaran. Evaluasi berkala terhadap performakonten juga penting untuk mengidentifikasi area yang perluditingkatkan dan mengukur dampaknya terhadap tujuan bisnis. Kata kunci— Konten Instagram, Pemasaran digital, Ayam Goreng Serundeng Mom Cawa