Strategi Komunikasi Pemasaran Pada Indonesian Bussiness Coalition For Women Empowerment Dalam Upaya Meningkatkan Brand Awareness Tahun 2024 - Faras , Abu; Wulandari, Astri; Cahyani, Leni (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Dalam era digital yang semakin berkembang,kesadaran akan isu kesetaraan gender menjadi semakinpenting, terutama di lingkungan bisnis. Namun, tantanganutama yang dihadapi organisasi seperti Indonesian BusinessCoalition for Women Empowerment (IBCWE) adalahbagaimana meningkatkan brand awareness terhadap programdan kampanye kesetaraan gender di kalangan pelaku bisnis danmasyarakat luas. Metode penelitian yang digunakan adalahpendekatan kualitatif dengan teknik wawancara mendalamkepada informan kunci di bagian pemasaran IBCWE. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa IBCWE mengombinasikanberbagai strategi pemasaran untuk membangun brandawareness yang efektif. Penelitian ini menyimpulkan bahwastrategi komunikasi pemasaran yang terintegrasi secara efektifmampu meningkatkan brand awareness IBCWE, dengan pesanyang relevan dan konsisten seputar kesetaraan gender di tempatkerja. IBCWE berhasil memanfaatkan berbagai salurankomunikasi untuk memperluas jangkauan kampanye danmenciptakan dampak yang signifikan dalam meningkatkankesadaran masyarakat dan pelaku bisnis akan pentingnyapemberdayaan perempuan. Kata kunci — Strategi Komunikasi Pemasaran, Brand Awareness, Kesetaraan Gender.