Tinjauan Adopsi Inovasi Aplikasi Radio Streaming Noice.id PT Mahaka Radio Integra - Lutfiya , Fayyaza Ammara; Hidayat, Rahmat; Priansa , Donni Junni (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Dalam rangka upaya mengetahui persepsipendengar terhadap adanya adopsi inovasi radio ke aplikasistreaming Noice.id dari PT Mahaka Radio Integra. Metodepenelitian yang digunakan pada penelitian saya yaitu denganmetode kualitatif karena metode tersebut merupakan opsiyang dapat digunakan dan karena adanya sebuah mediaradio streaming yang dikaji. Radio streaming ada karenadampak dari konvergensi media serta mengkaji persepsipendengar terhadap dampak perubahan tersebut. Tujuanpenelitian yaitu meninjau apakah fenomena meninjau adopsiinovasi pada aplikasi streaming Noice.id berhasil diterimaoleh masyarakat dengan memberikan citra yang positif padaperusahaan. Dimensi yang diukur dalam penelitian ini yaituadopsi inovasi, saluran komunikasi dan perilaku konsumen.Data pada penelitian ini didapatkan melalui hasil dariwawancara ke 5 orang informan yaitu 2 pegawai (intenal) dan3 pendengar (eksternal) berdasarkan banyaknya tingkatpersepsi pendengar di wilayah Jabodetabek. Hasil daripenelitian yang dilakukan oleh peneliti yaitu adanyaTinjauan Adopsi Inovasi Aplikasi Radio Streaming Noice.idPT Mahaka Radio Integra pada tahun 2024 berdasarkanpersepsi pendengar. Kata Kunci - Adopsi Inovasi, Aplikasi Radio Streaming, PT Mahaka Radio Integra