Tinjauan Penerapan Strategi Marketing Pada Media Sosial Studi Kasus Pada Akun Instagram @Prelovedbyhopi Bandung Tahun 2023 - Lumbantoruan, Albert Soaduon; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak 4 UMKM @prelovedbyhopi merupakan salahsatu UMKM di kota Bandung yang berdiri pada bulanAgustus tahun 2021 dan bergerak di bidang penjualan tasbekas dengan nama usaha <@prelovedbyhopi=. Seiringdengan berkembangnya minat konsumen, maka@prelovedbyhopi mulai merambah industri pembuatanaksesoris handmade berupa cincin, gelang, dan kalungyang terbuat dari bahan manik-manik. @Prelovedbyhopimemiliki strategi marketing untuk meningkatkanpenjualan dengan media sosial. Konten Instagrambertujuan untuk memberikan pencerahan kepadapengguna tentang jenis, bahan, harga, dan detail produk.<Tinjauan Penerapan Strategi Marketing pada MediaSosial Studi Kasus pada Akun Instagram@prelovedbyhopi Bandung Tahun 2023= merupakantopik yang menarik minat peneliti untuk diteliti. Penelitianini bertujuan untuk lebih mengetahui aktivitas sosialmedia @prelovedbyhopi melalui instagram untuk menarikkonsumen dengan teknik pengumpulan data denganpenelitian kualitatif. Kuisioner akan diberikan kepadakonsumen ataupun calon konsumen @prelovedbyhopimelalui sosial media instagram. Pengukuran skala likertadalah metode dari probability sampling yang digunakandalam penelitian ini sebagai prosedur pengambilansampel. Setelahnya, dapat disimpulkan bahwa StrategiMarketing Instagram @prelovedbyhopi yang dilakukanpeneliti menunjukkan hasil yang positif. Setiap dimensiyang diperoleh dikategorikan Sangat Baik. Kata kunci : Instagram, strategi pemasaran, aktivitas media sosial