Tinjauan Strategi Komunikasi Pemasaran B2b (Business-To- Business) Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk Di Pt Amco Multitech Tahun 2024 - Fathurahman, Muhamad Hafiz Nur; Hanifa, Fanni Husnul; Aprillina, Riska (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - PT AMCO MULTITECH, sebuah perusahaanyang bergerak di bidang distribusi dan perdagangan umum,menghadapi tantangan penjualan di tengah persaingan ketat.Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategikomunikasi pemasaran yang digunakan oleh PT AMCOMULTITECH dalam upaya meningkatkan performapenjualan. Pendekatan deskriptif kualitatif dengan metodetriangulasi diterapkan dalam penelitian ini, melaluiwawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitianmengungkap bahwa strategi komunikasi pemasaran PT AMCOMULTITECH mencakup beberapa komponen, yaituadvertising, direct marketing, sales promotion, personal selling,interactive marketing, dan public relation. Dapat disimpulkanbahwa upaya yang dilakukan oleh PT AMCO MULTITECHmemiliki dampak yang positif terhadap peningkatan penjualan.Fokus utama perusahaan terletak pada personal selling, yangmengutamakan interaksi langsung antara tim sales danpelanggan potensial dalam mempromosikan dan menjualproduk. Kata Kunci - Strategi Komunikasi Pemasaran, Bauran Komunikasi Pemasaran