Perancangan Platform Perencanaan Pemesanan (Order Planning) untuk Mengoptimalkan Aliran Barang (Studi Kasus: PT. Indo Trans Teknologi (Transtrack), Bandung) - Marshanda Althafiani; Kastaman; Raswyshnoe Boing Kotjoprayudi (eProceedings of Applied Science, 2024)
Transtrack merupakan perusahaan yang bergerak dibidang teknologi yang memberikan solusi untuk industri logistik dan transportasi. Terdapat permasalahan atau kasus bisnis yang dialami oleh beberapa client PT. Transtrack yaitu kesulitan dalam pencatatan pesanan masuk, pengiriman pesanan yang tidak terjadwal, kesulitan menemukan rute pengiriman yang tepat dan ketidakjelasan bagaimana barang dikirim. Maka dari itu PT. Transtrack merancang sebuah platform Order Planning yang dapat diakses melalui browser dan mobile App. Proyek akhir ini menyajikan alur-alur fitur untuk pengembangan platform Order Planning yang terdiri dari alur fitur master data locations, goods, vehicle dan driver, alur fitur order untuk pencatatan pesanan masuk, alur fitur schedule untuk penjadwalan pesanan, dan alur fitur E-POD pada mobile app untuk dokumentasi elektronik. Pengerjaan proyek akhir ini menggunakan model SDLC Agile Scrum yang terdiri dari perencanaan awal, siklus sprint, dan penutupan proyek. Nantinya Order Planning ini dapat diakses melalui web browser oleh admin perusahaan dan mobile app khusus driver Kata kunci: Penjadwalan, Pesanan, Perencanaan