Prototipe Sistem Smartlock Door Berbasis Rfid Untuk Meningkatkan Keamanan Student Lounge - Javani Sekar Larasati; Yuli Sun Hariyani; Hadiyoso, Sugondo (eProceedings of Applied Science, 2024)
Proyek ini merancang sistem pintu pintar berbasis teknologi RFID untuk memberikan akses eksklusif kepada mahasiswa kelas internasional di Universitas Telkom. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan dalam mengakses fasilitas student lounge dengan memungkinkan pembacaan dan verifikasi kartu identitas mahasiswa secara akurat. Sistem ini juga dilengkapi dengan dashboard manajemen berbasis web untuk pembaruan data mahasiswa secara real-time dan fitur fail-safe untuk override manual dalam kasus kegagalan daya atau darurat. Kata kunci— Smart Lock Door, RFID (Radio-Frequency Identification), Kenyamanan, Efisiensi.