SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN BERBASIS WATERFALL MODEL UNTUK PERUSAHAAN DAGANG - Sri Harjunawati (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2016)
Abstract - a profit-oriented company is always trying to get the maximum margin of sales above cost. Use of System InformasiAkuntansi integrated sales and follow the development of technology will mempu increase sales volume while creating efficiencies. Trading companies, especially companies trading with sales system in cash, a model watterfall with the Unified Modeling Language (UML) as the hydraulic system can be used to develop a sales system into the sales system that is integrated with inventory systems so that there will be synchronization between the quantity and price of goods on hand companies with the quantity of items needed by the customer. In terms of marketing, the speed and accuracy of information is a service of its own that can create customer loyalty. Aplikasitersebut very helpful in Internal Control System companies.Keywords: UML, Accounting Information Systems, Systems SalesAbstrak - Perusahaan yang berorientasi pada profit selalu berusaha memperoleh selisih maksimal penjualan diatas biayanya. Pengunaan Sistem InformasiAkuntansi Penjualan yang terintegrasi dan mengikuti perkembangan teknologi akan mempu meningkatkan volume penjualan sekaligus menciptakan efisiensi. Pada perusahaan dagang, khususnya perusahaan dagang dengan sistem penjualan secara tunai, model watterfall dengan Unified Modeling Language (UML) sebagai tools system dapat digunakan untuk mengembangkan sistem penjualan menjadi sistem penjualan yang terintegrasi dengan sistem inventory sehingga akan terdapat sinkronisasi antara kuantitas dan harga barang yang dimiliki perusahaan dengan kuantitas barang yang dibutuhkan oleh pelanggan. Dari segi pemasaran, kecepatan dan ketepatan informasi merupakan service tersendiri yang dapat menciptakan loyalitas pelanggan. Aplikasitersebut sangat membantu dalam Sistem Pengendalian Intern perusahaan.Kata kunci: UML, Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Penjualan