ANALISA PERILAKU PENGGUNA ANDROID DI MAGELANG DENGAN TECHNOLOGY READINESS AND ACCEPTANCE MODEL (TRAM) - Candra Agustina (Bianglala Informatika, 2013)
Perkembangan Mobile Phone atau handpone sangat pesat belakangan ini. Selain perkembangan dibidang hardware, sistem operasi yang digunakan untuk perangkat ini juga mengalami kemajuan yang pesat. Salah satu sistem operasi yang populer saat ini adalah aplikasi android. Android adalah sistem operasi open source yang dikeluarkan oleh google. Akan tetapi penggunaan teknologi tidak lepas dari gaya hidup, artinya seringkali perangkat teknologi tersebut dipakai bukan berdasarkan kebutuhan pengguna akan tetapi untuk memenuhi gaya hidup. Penelitian yang akan dilakukan ini adalah untuk mengetahui tingkat penerimaan mobile phone berbasis android ini juga faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pengguna dengan menggunakan technology readiness and acceptance model (TRAM). Diharapkan  ke depannya sistem operasi android, aplikasi-aplikasi didalamnya dapat dikembangkan sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan pengguna.   Kata Kunci : Technology Readiness, Acceptance Model, Android