Implementasi Sistem Erp Berbasis Odoo Dengan Modul Accounting Pada Cv. Ben Kaffah Farm Menggunakan Metode Rapid Application Development (Rad) - Attaqy, Muhammad Hafidz; Budiyono, Avon; Puspitasari, Warih (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak— CV. Ben Kaffah Farm atau yang lebih dikenaldengan BK Farm merupakan peternakan yang berfokus padapenjualan hewan kurban dan penjualan hewan ternak.Banyaknya permintaan bekerja sama peternak dengan BKFarm untuk menjual hasil ternaknya, maka BK Farm dapatmembantu memenuhi permintaan pasar yang jauh lebih besardari kapasitas produksi BK Farm. Penelitian ini dilakukanberdasarkan permasalahan yang dihadapi oleh BK Farm ketikamelakukan pembukuan di lapangan yang masih menggunakansistem pelaporan dan pencatatan secara manual, sehingga sulituntuk mengelola dan mengatur data keuangan. Maka dari haltersebut penerapan sistem Enterprise Resource Planning (ERP)dengan metode Rapid Application Development (RAD) dalamimplementasi sistem Open-Source ERP Odoo danmenggunakan Black Box Testing dalam metode evaluasi karenawaktu yang terbatas. Kata Kunci : ERP, Odoo, RAD, Black Box Testing