Pengukuran Penerapan Fitur Aksesibilitas User Interface Dan User Experience Website Badan Pengawas Obat Dan Makanan Bagi Penyandang Disabilitas Disleksia Menggunakan Metode User Centered Design - Asyam , Muhammad Rizq Dzaki; Al Anshary, Faishal Mufied; Utama, Nur Ichsan (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak —Teknologi informasi terus berkembang seiringdengan jumlah pengguna yang meningkat. Di Universitas XYZ,teknologi ini digunakan dalam akademik, pembelajaran, danoperasional, bahkan ada website khusus untuk pembayaranpraktikum dan sertifikasi di Fakultas XYZ. Namun, manfaat inijuga membawa risiko serangan keamanan yang semakinkompleks. Untuk itu, perlu dilakukan pengujian kerentanan diwebsite Fakultas XYZ menggunakan metode PTES. Alat-alatseperti SQLMap, Burp Suite, jSQL Injection, dan Havijdigunakan dalam pengujian. Hasilnya menunjukkan metodeSQL Injection pada website akademik di Institusi XYZ tidakmenemukan celah untuk manipulasi data melalui seranganSQL Injection. Studi selanjutnya dapat mempertimbangkanalat-alat yang lebih bervariasi, akurat, dan luas dalammengidentifikasi kerentanan dengan metode yang berbeda.Disarankan juga menjalankan pemeliharaan rutin untukmengurangi potensi celah keamanan. Kata kunci— User Experience, User Interface, BPOM,Disleksia, Aksesibilitas