Perancangan dan Analisis Enterprise Architecture pada Divisi Operasi di PT XYZ Menggunakan TOGAF ADM - Akbar , Bintang Anugrah; Dewi, Fitriyana; Praditya, Dhata (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Perusahaan-perusahaan saat ini selalu berupayauntuk beradaptasi pada lingkungan bisnis dengan tantangandistrupsi digital, sehingga perusahaan harus menyesuaikanaktivitas mereka dengan perubahan yang terjadi. PT XYZmerupakan perusahaan yang mempunyai jasa pemasanganjaringan baru dan pemeliharaan jaringan dan pada saat ini PTXYZ belum bisa mencapai sasaran salah satu Key PerformanceIndicator (KPI). Dampak dari kegagalan pencapaian sasarannilai dari KPI yang telah ditetapkan berpotensi menurunkanindeks kepuasan pelanggan, dan ketidakefisienan secara biayadan waktu. Untuk menjawab persoalan tersebut, perusahaanmembutuhkan framework yang terintegrasi agar perusahaandapat mengidentifikasi, menganalisis, dan memberikan solusidari permasalahan yang sedang dihadapi, maka dari itupenelitian ini menggunakan Enterprise Architecture (EA)sebagai framework untuk mengatasi masalah yang sedangdihadapi. Kata kunci— Enterprise Architecture, TOGAF ADM, blueprint.