Perancangan Sistem Authentication pada Website Monitoring Suhu Mesin Ball Tea - Octaviani, Yeni; Suhendi, Asep; Fitriyanti, Nurwulan (eProceedings of Engineering, 2024)
Di Indonesia, teh menjadi salah satu minuman yang sering dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Pada salah satu tahap pengolahan daun teh, yaitu pengeringan akhir menggunakan mesin ball tea masih dilakukan pemantauan suhu secara manual dengan termometer analog sehingga menyebabkan ketidakefisienan dan keterlambatan untuk mendeteksi masalah. Untuk mengatasi masalah ini, kami merancang sistem yang dapat memantau suhu pada mesin ball tea menggunakan sensor RTD (Resistance Temperature Detector) PT-100. Hasil monitoring suhu akan ditampilkan pada website dalam bentuk data dan grafik. Dengan memanfaatkan firebase authentication, sistem menyediakan login yang aman pada website. Firestore digunakan untuk menyimpan data suhu secara terenkripsi, memberikan lapisan keamanan yang kuat pada informasi yang dihasilkan. Pada hasil perancangan dan pengujian yang sudah dilakukan terlihat bahwa kedua database dapat terhubung dan berfungsi sesuai dengan harapan sistem. Firebase Authentication dapat berfungsi dengan baik dan Database firestore dapat menerima dan mengirim data yang berisi identitas pengguna pada website. Kata kunci: Website, Monitoring Suhu, Firebase, Firestore, Reactjs