Perancangan Sistem Informasi Layanan Berbasis Website pada Dentika Klinik Gigi Menggunakan Metode Waterfall - Reyhan, Muhammad; Kurniawati, Amelia; Soesanto, Rayinda Pramuditya (eProceedings of Engineering, 2024)
— Klinik yang merupakan fasilitas pelayanan Kesehatan yang menyelenggarakan dan menyediakan layanan medis sudah banyak tersedia di kalangan Masyarakat, khususnya di Kota Padang. Salah satu jenis klinik yang tidak kalah pentingnya yaitu klinik gigi, Tujuan tugas akhir ini adalah untuk merancang sistem informasi proses layanan berbasis website pada Dentika Klinik Gigi. Pada perancangan website Dentika Klinik Gigi ini menggunakan metode waterfall. Tahapan pada prosesnya antara lain yaitu analisis kebutuhan, rancangan sistem, implementasi, testing, dan maintenance. Website ini dapat mempermudah pekerjaan pihak dokter dan pihak administrasi terhadap pencarian rekam medis pasien serta data-data pasien dengan harapan pekerja pada klinik tersebut dapat melakukan pekerjaannya dengan optimal berdasarkan waktu serta kinerja dari pekerja tersebut. Website ini dapat mempermudah pekerjaan pihak dokter dan pihak administrasi terhadap pencarian rekam medis pasien serta data-data pasien. Kata kunci: Klinik Gigi, Metode Waterfall, Sistem Informasi, Website