Perancangan Sistem Pet Feeder Menggunakan Node Mcu Esp8266 Berbasis Iot - Annisa, Waode Azzahra; Muayyadi, A. Ali; Santoso, Iman Hedi (eProceedings of Engineering, 2024)
Di era yang serba modern ini tentunya kita ingin yang serba instant.begitupun dengan automatic pet feeder yang dimana dulunya ketika kita ingin memberikan makanan kepada hewan peliharaan masih secara manual,dengan memanfaatkan teknologi IoT tentu saja dapat memudahkan dan dapat mengefisienkan waktu,selain untuk mengefisienkan waktu automatic pet feeder juga dapat membantu pekerjaan pemilik hewan peliharaan ketika sedang sibuk bekerja ataupun sedang berpergian. Oleh karena itu adanya automatic pet feeder ini tentu saja dapat membantu bagi pemilik hewan peliharaan dalam pemberian makanan hewan yang dapat dikendalikan oleh aplikasi seluler secara otomatis sehingga pemilik tidak perlu khawatir apakah hewan peliharaanya sudah beri makan atau belum. Kata kunci— Automatic Pet Feeder, bylink, smartpet ,IoT.