Penera Metode Design Thinking pada Perancangan User Experience Grammar Online Course untuk LaC( Language Center) - Erdiansyah, Muhammad Farras; Herdiani, Anisa; Wisudiawan, Gede Agung Ary (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak - Pengaruh revolusi pembelajaran online terhadap sektor pendidikan memiliki dampak yang luarbiasa. Bukan hanya siswa yang sebelumnya kesulitan bersekolah yang mendapat manfaat, tetapi jugakelompok lainnya yang sekarang dapat dengan mudah mengakses bahan belajar melalui internet. Transformasiteknologi dalam pendidikan, khususnya pembelajaran online, telah merubah lanskap pendidikan secarasignifikan. Fenomena ini tidak hanya mengubah cara industri pendidikan beroperasi, tetapi juga membukapeluang baru di bidang edukasi dan pekerjaan. Sektor pembelajaran online telah tumbuh menjadi salah satusektor terbesar di dunia saat ini. Pentingnya penguasaantata bahasa (grammar) dalam mempelajari bahasaInggris tidak bisa diabaikan. Kemampuan berbicara danmenulis dalam bahasa Inggris sangat tergantung padapemahaman yang baik tentang tata bahasa. Namun,mengajarkan tata bahasa secara efektif, terutama dalamkonteks pembelajaran online yang mungkin memilikiketerbatasan dalam interaksi langsung antara pengajardan peserta, bisa menjadi tantangan tersendiri. Evaluasisistem yang dirancang juga sangat penting, dan dalam halini, metode penilaian yang digunakan adalah SystemUsability Scale (SUS). Melalui pengujian dengan metodeini, sistem dievaluasi berdasarkan seberapa mudahdigunakan oleh pengguna. Hasil pengujian menunjukkanskor sebesar 77.7 dengan penilaian adjective "B", yangmenunjukkan bahwa sistem memiliki tingkatkemanfaatan yang baik. Kata Kunci : online course, user experience, user minterface, grammar , design thinking, System UsabilityScale (SUS)