Sistem Backend Pemantauan Makanan Kucing Berbasis Internet of Things - Ramadhanti, Tassya; Kusuma, Purba Daru; Fikri, Rifqi Muhammad (eProceedings of Engineering, 2024)
Sistem otomatis yang mengatur pola makan melalui telepon cerdas telah mengubah perawatan hewan peliharaan di era modern yang didorong oleh teknologi yang mana semakin maju. Backend merupakan operasi bisnis yang sangat kompleks dan sangat penting untuk aplikasi IFT dimana akan menyimpan semua data dan mengatur jadwal pemberian makanan. Melalui jadwal makan yang teratur dan sehat, aplikasi IFT menawarkan solusi inovatif untuk mengotomatiskan proses pemberian makanan dan meningkatkan kualitas hidup hewan seperti kucing. Pengembangan dengan kerangka kerja React Native untuk telepon cerdas, database real-time Firebase, dan alat bantu seperti Vysor dan Visual Studio Code memberikan fondasi yang kuat untuk penerapan teknologi ini. Kata kunci: Mobile Application, Backend, Firebase.