Implementasi Desain UI/UX Statis untuk Aplikasi My-HMTK dengan Flutter dan Dart - Daniar, Ivan; Prasasti, Anggunmeka Luhur; Novianty, Astri (eProceedings of Engineering, 2024)
Perkembangan teknologi informasi di bidang komputer sangat memengaruhi kehidupan mahasiswa, terutama dalam aspek komunikasi dan pengumpulan informasi. Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (HMTK) memiliki peran penting dalam mengembangkan kemampuan sosial dan kepemimpinan mahasiswa serta memfasilitasi pertukaran informasi terkait jurusan. Namun, penggunaan jejaring sosial saat ini dinilai kurang efektif dalam menyebarkan informasi, sehingga keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan akademik dan non-akademik menjadi tidak optimal. Untuk mengatasi masalah ini, diusulkan pengembangan aplikasi My-HMTK. Aplikasi ini akan mengintegrasikan semua informasi relevan mengenai kegiatan, acara, dan perkembangan jurusan, sehingga memudahkan mahasiswa mengakses informasi, meningkatkan keterlibatan, memperbaiki komunikasi antara mahasiswa dan dosen, serta mendukung kegiatan akademik dan pengembangan keterampilan sosial. Dengan demikian, mahasiswa akan lebih aktif dalam kegiatan jurusan, yang berdampak positif pada pencapaian akademik serta pembangunan identitas dan keterikatan dengan jurusan. Kata Kunci : Teknologi Informasi, Organisasi Mahasiswa