Sistem Navigasi Menggunakan Mission Planner Pada Autonomous Robot Delivery - Saputra , Nurhaady; Pangaribuan, Porman; Ismail, Muhammad Azhar (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Pengiriman menggunakan Autonomous Robot Delivery merupakan salah satu inovasiteknologi yang memiliki potensi besar untuk merevolusi industri logistikDalam penelitian ini, kamimengeksplorasi penggunaan Mission Planner sebagaialat utama untuk merencanakan, mengontrol, dan mengawasi operasi pengiriman Autonomous RobotDelivery Mission Planner adalah perangkat lunak yang dirancang untuk bekerja dengan berbagaiplatform autopilot seperti Pixhawk, Penelitian ini menyoroti berbagai aspek dari penggunaan MissionPlanner, mulai dari tahap perencanaan misi, di manarute dan titik-titik tujuan ditentukan dengan Akurat,hingga tahap pelaksanaan, di mana robot bergerak secara Autonomus mengikuti jalur yang telahdeprogram, Kemampuan Mission Planner dalam mengintegrasikan berbagai sensor seperti GPS DanKompas memungkinkan robot untuk navigasi dengan presisi cukup dan melakukan penyesuaian otomatisterhadap kondisi lingkungan yang berubah. Kata Kunci - Mission Planner, Autonomous Robot Delivery, Pengiriman, Logistik