Sistem Konektivitas PcVue ke SQL dan Python - Permana, Havis Eka; Sugiana, Ahmad; Halomoan, Junarto (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pengawasan Central Traffic Control (CTC) denganmengintegrasikan database PcVue ke dalam SQL Server Management Studio (SSMS). Proses integrasi inimemungkinkan perubahan data di PcVue secara otomatis tercatat di SSMS, sehingga memudahkan pemantauan secaralangsung tanpa perlu berada di ruangan CTC. Penelitian ini melibatkan pembuatan server di PcVue dan penghubungannyake SQL Server, serta pengujian durasi waktu yang dibutuhkan untuk sinkronisasi data antara PcVue dan SQL. Hasilpengujian menunjukkan bahwa setiap perubahan data di PcVue membutuhkan waktu satu detik untuk tercatat diSSMS, menunjukkan efisiensi sistem dalam sinkronisasi data. Kata kunci—Central Traffic Control (CTC), PcVue, SQLServer Management Studio (SSMS), Integrasi Sistem, Sinkronisasi Data