Integrasi Sistem Hardware Pada Alat Real-Time Heart Rate Variability Monitor Menggunakan Pulse Sensor Max30102 - Pratama, Fredy; Rizal, Achmad; Barri, Muhammad Hablul (eProceedings of Engineering, 2024)
[1] D. A. Ryfai, "Klasifikasi Tingkat Resiko Serangan Penyakit Jantung," Jurnal Pengembangan TeknologiInformasi dan Ilmu Komputer, vol. VI, pp. 4071-4072, 2022.[2] "PRIMAYA HOSPITAL," MEDICAL, [Online]. Available: https://primayahospital.com/jantung/detakjantung-normal/. [Accessed 5 August 2024].[3] Y. Yuniadi, "mengatasi Aritmia, mencegah kematian mendadak," vol. V, p. 139, 2017.[4] R. M. Jones, "Prinsip dan Metode Pemeriksaan Fisik dasar," Medical Journal, Vols. -, no. 4, pp. 39-60, 2009.[5] D. Sukaman, "pjnhk.go.id," MEDICAL, 3 October 2019. [Online]. Available:://pjnhk.go.id/artikel/mengenal-gangguan-iramajantung-aritmia-serta-bagaimana-pencegahan-danpenanganannya. [Accessed 16 8 2024].[6] "Seeed Studio," Microcontroller, 14 August 2024. [Online]. Available: https://wiki.seeedstudio.com/XIAO_ESP32C3_Getting_Started/. [Accessed 17 August 2024].[7] M. Integrated, "MAX30102," MAX30102 Datasheet, pp. 1-12.[8] T. Suryana, Menghubungkan Layar OLED SSD1306 Dengan Antarmuka NodeMCU, pp. 1-10, 2021.[9] MikroElektronika, "Li-Po Battery Datasheet," pp. 1- 14, 2013.[10] F. Pratama, Real-Time Heart Rate Variability monitor, Bandung: Capstone Design , 2024