Implementasi Deteksi Warna Menggunakan Phyton dan OpenCV dengan ESP32CAM OV2640 - Al Rasyid , Wisnu; Sumaryo , Sony; Susanto, Erwin (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstract – Tujuan utama dari aplikasi ini adalah untuk mengidentifikasi warna dengan prediksi yang tepat dengannamanya. Warna Primer RGB memiliki nilai 0- 255 yang bila dikombinasikan dapat menghasilkan 16.581.375 warna.Sebuah penelitian mengatakan, manusia normal dapat dengan jelas mengidentifikasi hampir 1 juta corak warna. Namundalam kasus tertentu ada yang dapat melihat 1% (yaitu 10.000 warna) dari manusia normal. Kata kunci –, RGB value, OpenCv, pandas