Implementasi Komunikasi CAN-Bus Baterai pada Simulator Kendaraan Listrik Melalui Visualisasi Nextion - Rahman , M. Aulia; Purnama, Irwan; Rusdinar, Angga (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — penelitian ini menciptakan Electric Vehicle (EV)CAN-Bus Simulator sebagai alat pendidikan di SMK/PT.Simulator ini memungkinkan pengembangan keahlian danpengetahuan tentang sistem komponen utama pada mobillistrik. Fokus utama simulator ini adalah kemampuannya untukberkomunikasi melalui CAN-Bus dan menampilkan informasidata serta visual dari komponen-komponen yang akandigunakan. Hal ini menandakan bahwa komponen-komponentersebut dapat berkomunikasi secara efektif melalui CAN-Bus Kata kunci— Electric Vehicle, Controller Area Network Bus, Simulator