Pengembangan Aplikasi Fielthy sebagai Alat Pendukung Gaya Hidup Sehat: Studi tentang Evektivitas Pada Fitur ‘Smoker Cessation’ dan ‘Phyisical Test 6MWT’ - Darwis, Muh. Farhan; Prasetya, Budi; Aditya, Bagus (eProceedings of Engineering, 2024)
Aplikasi Fielthy dikembangkan melalui program kementrian kesehatan RI, dimana pada pada jurnal ini berfokus pada enyahkan asap rokok dan rajin aktivitas fisik. Dimana dalam fitur ‘smoker cessation’ menghitung pengeluaran selama merokok, sedangkan fitur ‘physical test 6mwt’ menilai tingkat kebugaran melalui tes berjalan selama 6 menit. Studi ini mengevaluasi seberapa efektivitas kedua fitur tersebut, dimana hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa aplikasi Filethy dapat memberikan informasi pengeluaran yang akurat dan tingkat kebugaran yang valid bedasarkan tes 6mwt. Dengan demikin, adanyan aplikasi Fielthy membantu Masyarakat dalam membantu berhenti merokok dan meningkatkan aktivitas mereka. Kata kunci—Aplikasi Fielthy, Kemenkes RI, Pengeluaran Merokok, Physical test 6mwt, Smoker Cessation, Tingkat Kebugaran.